Custom Search

Cara Mengetahui Kesalahan Perayapan Google Webmasters

Google Webmasters adalah salah satu layanan gratis google yang disediakan untuk para pengguna web, agar artikel yang mereka publikasikan bisa dilihat banyak orang digoogle search. Tapi jika web yang digoogle webmasters memiliki kesalahan, bagaimana. Kesalahan pada perayapan webmaster akan berakibat fatal pada perayapan web kita, karena itu sangat menggangu proses perayapan google ke web kita. Jadi jika kesalahan itu masih bisa diperbaiki maka silahkan perbaiki, tapi jika kesalahan tersebut memang merupakan "kesalahan perayapan" maka silahkan hapus Url tersebut. Berikut ini adalah cara untuk memperbaikinya & cara menghapusnya (jika tidak bisa diperbaiki).

Cara Mengetahui Kesalahan Perayapan Google Webmasters :
1. Masuklah kegoogle webmasters terlebih dahulu
2. Kemudian pilih Perayapan > Kesalahan Perayapan
3. Scroll kebawah dan lihat apakah ada kesalahan, jika ada kesalahan silahkan klick kesalahan tersebut
4. Silahkan anda klick pada URL tersebut
5. Jika hasilnya page not found itu artinya url tersebut memang kesalahan & tidak bisa diperbaiki
Lalu apa yang harus anda lakukan jika kesalahan tersebut tidak bisa diperbaiki, Solusinya adalah menghapus Url tersebut, karena jika anda tidak menghapusnya, maka itu akan mengganggu proses perayapan. Memang, semua master web tau kesalahan tersebut kebanyakan tidak bisa diperbaiki, jadi tanpa pikir panjang mereka langsung menghapusnya. berikut ini adalah cara menghapus kesalahan tersebut.

Cara Menghapus Kesalahan Tersebut :
1. Salin url kesalahan yang tadi
2. Kemudian pilih Google Indexs > Hapus Url
3. Kemudian Klick Sembunyikan sementara > Masukkan URL kesalahan tadi > Klick Terus
4. Kemudian Pilih Sembunyikan Laman Dari Hasil Penelusuran Dan Hapus Dari Cache Untuk Sementara > Setelah itu klick kirim permintaan
5. Url tersebut statusnya masih tertunda (itu artinya Url tersebut akan diproses untuk dihapus)
Sekian dari saya semoga artikel ini membantu bagi orang yang membacanya & berguna dimassa mendatang. Semoga bermanfaat & Terimakasih.

Comments

  1. ohhh jadi caranya seperti ini ya gan,,,
    boleh dicoba nihh,

    ReplyDelete
  2. ngbantu banget gan infonya thanks :D

    ReplyDelete
  3. Anonymous8:38 PM

    Thanks Tutornya Gan Ane Soalnya Lagi Ada Kesalahan

    ReplyDelete
  4. thanks tutornya gan, langsung praktek, punya ane ada banyak banget, kalo mau hapus semua sekaligus bisa gak gan atau harus satu per satu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama ini saya taunya, hapusnya masih satu persatu .

      Delete
  5. Ini penting banget gan kalau tahu kesalahan yang terjadi pada webmaster kita

    ReplyDelete
  6. Dari kemarin nyari yang ini mas baru ketemu ga sengaja wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous8:59 AM

      Alhamdulillah bisa thx min

      Delete
  7. Anonymous9:53 AM


    ```````````` `
    `` ` bisa dicoba deh kalau nanti nemui masalah di google webmaster

    ReplyDelete

Post a Comment

Berkomentarlah Dengan Bijaksana Dan Tulislah Dengan Kata-Kata Yang Mudah Dimengerti